SFORMATO DI PASTA E TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina bianca g 250 - farina integrale g 30 - farina di segale g 30 - farina di grano saraceno g 30 - 4 uova - sale - Condimento: ricotta g 400 - polpa di coniglio, macinata, g 350 - taccole lesse g 300 - piselli lessi g 150 - besciamella g 100 - 2 uova - prezzemolo - farina - parmigiano - burro - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver impastato tutte le farine con le uova e un pizzico di sale, fate riposare la pasta per 30', quindi stendetela in sfoglia sottile, tagliatela a pezzi irregolari (maltagliati), lessatela al dente e conditela con g 250 di ricotta già mescolata con la besciamella, i piselli, un uovo, sale, pepe e e 3 cucchiaiate di parmigiano grattugiato.
Amalgamate la polpa di coniglio con un uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe, formate quindi delle polpettine, infarinatele, rosolatele in un filo d'olio caldo e portatele a cottura con un dito di vino bianco e un mestolino di brodo.
Imburrate bene uno stampo troncoconico a bordi alti, lisci, di circa cm 22 di diametro, rivestitelo con parte delle taccole, disponendole sul fondo e a palizzata sui bordi.
riempitelo poi con la pasta condita, sistemandola a strati alternati con il resto della ricotta (g 150) a pezzettini, le taccole,rimaste, sminuzzate, e un poco di parmigiano.
L'ultimo strato sarà cosparso con formaggio e fiocchetti di burro.
coprite lo stampo con un foglio di alluminio, immergetelo in un bagnomaria bollente e passatelo in forno a 180° per 20' circa, quindi sfornate e sformate lo stampo nel piatto da portata.
Servite lo sformato di pasta completato dalle polpette con il loro sughetto.
VINO Bardolino

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