SFORMATO DI RISO AL RAGÙ DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per lo sformato: brodo (anche di dado), circa g 750 - riso g 350 - cipolla g 50 - parmigiano g 35 - burro g 30 - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - burro per lo stampo - Per il ragù: petto di pollo g 250 - pomodori pelati g 250 - cipolla g 80 - piselli surgelati g 60 - carota g 50 - sedano g 50 - pancetta tesa g 50 - funghi secchi g 15 - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il risotto:
fate appassire in 2 cucchiaiate d'olio la cipolla tritata.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino.
Quando quest'ultimo sarà evaporato, incominciate ad aggiungere il brodo.
Alla fine dovrete ottenere un risotto al dente e piuttosto asciutto che, fuori dal fuoco, mantecherete con un pizzico di sale, il burro, il parmigiano e mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Mentre il riso,cuoce, preparate il ragù:
mettete i funghi in ammollo.
Passate il petto di pollo al macinacarne.
Tritate insieme il sedano, la carota, la cipolla e la pancetta.
ponete ad appassire il tutto in 3 cucchiaiate d'olio.
Unite poi la carne di pollo macinata e fatela rosolare bene, quindi aggiungete i funghi strizzati e grossolanamente tagliuzzati, i piselli ancora surgelati e i pelati.
Salate, pepate, incoperchiate e cuocete il sugo a fuoco moderato per circa 30', o finché risulterà molto ristretto.
Imburrate uno stampo alto a bordi scanalati.
versatevi circa un terzo del risotto allargandolo verso le pareti del recipiente, poi versatevi circa un terzo del sugo.
proseguite a strati con altro sugo e risotto terminando con quest'ultimo che livellerete bene.
Cuocete a bagnomaria, nel forno già a 200° per circa 30'.
Appena pronto sfornate e lasciate riposare per 10' prima di sformare la preparazione su un piatto adeguato.
Servitela subito, accompagnandola con il ragù eventualmente rimasto.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Rosa di Alberga, Cerveteri rosato, Rosato di Andria

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