SFORMATO DI RISO CON GAMBERI E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gamberi già sgusciate g 500 - riso g 350 - mezza falda di peperone rosso e mezza di giallo, in tutto g 450 - cipollotto - sedano - carota - alloro - prezzemolo - basilico - timo - cerfoglio - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso in acqua bollente salata e, intanto pulite le code di gamberi estraendo il budellino grigio, quindi mettetele in una casseruola con tanta acqua fredda fino a coprirle.
Unite mezzo bicchiere di vino, sale, il succo di mezzo limone, un pezzetto di cipollotto, una costa di sedano, una carotina, alcuni gambi di prezzemolo, una foglia di alloro e alcuni granelli di pepe.
Portate su fuoco moderatissimo e, quando si alzerà il bollore, spegnete e lasciate i gamberi a cuocersi nel liquido (affogati) per circa 5'.
Pulite i peperoni delle membrane interne e dei semi, poi riduceteli in dadolata fine che salterete in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldissimo.
Salate e pepate.
Scolate il riso e, ancora caldo, conditelo con un filo d'olio, i gamberi la dadolata di peperoni il succo di un limone, sale, pepe e mezza cucchiaiata di prezzemolo,e timo tritati.
Ungete d'olio uno stampo ad anello con bordi scanalati (di 2 litri di capacità) e riempitelo con il riso preparato.
Lasciate raffreddare, quindi sformate e servite con la salsa al centro.
Per la salsa, frullate circa g 120 d'olio con il succo di mezzo limone, sale, pepe, cerfoglio, abbondante basilico e prezzemolo, CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Tocai di Lison-Pramaggiore, Brolio bianco, Bianco di Alessano

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