SFORMATO DI RISO CON POLLO E GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 500 - parmigiano g 70 - cipolla g 60 - brodo (anche di dado) l 1,200 - vino bianco - olio d'oliva - zafferano - burro - sale. - Per il condimento: panna g 300 - petto di pollo g 250 - code di gambero g 250 - 3 cipollotti medi - olio d'oliva - erba cipollina - maggiorana - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio.
Tostatevi il riso, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino, quindi aggiungetevi qualche mestolino di brodo bollente, mescolate e continuate così fino a cottura.
Prima di toglierlo dal fuoco, mescolatevi una bustina di zafferano e il parmigiano grattugiato.
Aggiustate di sale, quindi sistematelo in uno stampo ad anello bene imburrato.
Coprite con carta oleata, mettete lo stampo in un bagnomaria bollente e passate nel forno a 200° per circa 20'.
Intanto, preparate il condimento:
riducete a dadini il petto di pollo e le code di gambero.
Mondate i cipollotti ma non scartate la parte verde.
Tagliate il tutto a rondelle piuttosto grosse e fate appassire in padella con 4 cucchiaiate d'olio.
Unite il pollo, rosolatelo bene, quindi aggiungete anche le code di gambero.
Irrorate con la panna, salate, mescolate e lasciate cuocere e addensare per un paio di minuti.
Preparate un trito con un mazzetto delle erbe indicate e mescolatelo alla salsa.
Sformate il riso,e servitelo guarnito con la salsa preparata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Pinot bianco Alto Adige, Albana di Romagna secco, Colli Lanuvini secco

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