SFORMATO DI RISO CON POLPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpette: polpa di coniglio macinata g 600 - mollica di pane fresco, da ammollare nel latte, g 70 - un uovo - maggiorana - farina - scalogno - burro - vino bianco - sale - pepe - Sformato: riso g 350 - cipolla - burro - prezzemolo - parmigiano - maggiorana - un uovo - brodo vegetale - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polpette:
amalgamate in una ciotola la carne, il pane ammollato, l'uovo, maggiorana tritata, sale, pepe, quindi formate le polpette e infarinatele.
Rosolatele in una larga padella, in un soffritto di burro e scalogno, sfumatele con un dito di vino e cuocetele per 5'.
Sformato:
preparate il risotto, tostando il riso in un soffritto di olio e cipolla.
sfumatelo con un dito di vino, salatelo, pepatelo, quindi portatelo a tre quarti di cottura con l'aggiunta di g 700 di brodo caldo.
Mantecate il risotto con burro uovo, parmigiano, prezzemolo e maggiorana tritati.
Imburrate uno stampo tronco- conico, copritene il fondo con un dischetto di carta da forno e con un giro di polpette.
Versate nello stampo quasi tutto il riso allargandolo in modo da formare una nicchia al centro che riempirete con parte delle polpette.
coprite poi con il resto del riso e livellatelo bene.
Infornate a bagnomaria, a 180 °C per 30', quindi capovolgete lo stampo nel piatto da portata.
Servite subito lo sformato con il resto delle polpette.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza tannico, profumato:
Dolcetto D'Alba, Rosso Piceno, Rosso di Montalcino

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