Sformato di riso con zucca e pescatrice

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 400 - polpa di pescatrice g 350 - polpa di zucca g 200 - scalogno g 150 - panna liquida g 100 - burro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un risotto partendo da un fondo di scalogno tritato (g 30), soffritto in un filo d'olio.
Unite il riso, tostatelo, sfumatelo con un dito di vino poi proseguite la cottura per circa 12' aggiungendo, poco alla volta, circa un litro di brodo caldo.
salate e pepate.
Ricavate dalla zucca alcune stelline e il resto della polpa, a dadini, rosolatelo con una noce di burro e con i restanti scalogni a rondelle.
dopo un paio di minuti unite la pescatrice a cubetti, sale, pepe, la panna e fate restringere l'intingolo.
Imburrate uno stampo per lo sformato, decoratene il fondo e i bordi con le stelline di zucca poi riempitelo con tre quarti del risotto, spalmandolo sul fondo e sui bordi in uno spesso strato, lasciando una nicchia al centro da riempire con l'intingolo di zucca Chiudete con il risotto rimasto quindi infornatelo a 200°, a bagnomaria, per 35' circa.
Sfornate, lasciate riposare il riso,nello stampo per una decina di minuti e infine sformatelo nel piatto e servitelo.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale, Alto Adige Pinot grigio, Bianco Valdichiana, Arborea Trebbiano secco

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