SFORMATO DI RISO E MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sformato: riso g 400 - scalogno - parmigiano - burro - brodo di manzo - vinobianco secco - olio d'oliva - sale - Sugo: polpa di manzo g 300 - cipolla - paprica - brodo di manzo - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per il sugo:
affettate a velo una grossa cipolla, soffriggetela in un filo d'olio, quindi rosolatevi la carne ridotta a dadini.
bagnate con mezzo bicchiere di vino rosso, fatelo parzialmente evaporare, poi aggiungete sale, abbondante paprica, 2 mestoli di brodo, incoperchiate e lasciate stufare il sugo per 45' circa.
Nel frattempo, preparate un soffritto di olio, scalogno tritato e tostatevi il riso.
sfumatelo con un dito di vino bianco, salatelo e portatelo a tre quarti di cottura unendo il brodo caldo (circa tre quarti di litro), poco alla volta.
Mantecate infine il risotto con abbondante parmigiano e trasferitelo in uno stampo ad anello ben imburrato pressandolo per farlo stare in forma.
Immergete lo stampo in un bagnomaria caldo e infornatelo a 200° per 20 'circa.
Appena il riso.
sarà pronto, sformatelo, conditelo con il sugo raccolto al centro, una spolveratina di paprica e servitelo.
VINO Dolcetto di Ovada, Chianti Colli Fiorentini, Gioia del Colle rosso

Image