SFORMATO DI SPAGHETTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cimette di cavolfiore g 120 - melanzana pelata a dadini g 80 - spaghettini g 50 - mollica di pane g 20 - 3 pomodori ramati - verde di zucchina - grana grattugiato - burro - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Svuotate i pomodori, tagliateli a dadini e passateli in padella nell'olio caldo ottenendo una salsa.
Saltate la melanzana in un velo di olio e, una volta cotta, unite metà del cavolfiore, cotto a vapore, schiacciatelo un po' e condite tutto con mezzo cucchiaio di grana.
Passate al mixer la mollica e con essa rivestite uno stampo a tronco di cono (h cm 8, ø cm 8) imburrato.
Lessate gli spaghettini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con un po' di salsa di pomodoro.
Riempite lo stampo con la pasta, alternandola con le melanzane e i cavolfiori schiacciati.
Chiudete con uno strato di spaghettini e infornate a 180°C per 15'.
Distribuite in un piatto la salsa di pomodoro.
accomodatevi sopra lo sformatino appena liberato dallo stampo e completatelo con il cavolfiore,rimanente e un po' di verde di zucchina a filetti.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fruttato e profumato:
Breganze rosso, Garda colli mantovani rosso, Montecucco

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