SFORMATO DI ZITI CON RAGÙ DI CARNI MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro g 400 - ziti g 300 - lonza di maiale g 250 - 2 cosce di anatra spellate e disossate g 250 - roast - beef g 250 - besciamella g 250 - vino rosso g 200 - ricotta di pecora grattugiata g 150 - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate grossolanamente le carni e saltatele in un velo di olio caldo.
Insaporitele poi in un soffritto di olio, cipolla, carota e sedano, sfumate con il vino, unite la polpa di pomodoro, pepe e brasate, coperto, per un'ora e 30', mescolando ogni tanto.
Lessate gli ziti e scolateli al giusto punto di cottura (non al dente).
Imburrate uno stampo semicilindrico (cm 26x8x7), foderatelo con carta da forno lasciandola sporgere, quindi con gli ziti, accostati nel senso della larghezza.
Farcite con strati di ragù arricchito con la besciamella, la ricotta e il parmigiano, e strati di ziti, allineati nel senso della lunghezza, rimboccate la carta e infornate a 180 °C per 30'.
Sformate e servite con il ragù rimanente.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Lambrusco di Sorbara, Campi Flegrei rosso, Cerasuolo di Vittoria

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