SMACAFAM

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte intero g 500 - farina di grano saraceno g 400 - 2 piccole salsicce - una cipolla, piccola - un pezzetto di lardo - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la cipolla e tritatela finemente.
In una teglia del diametro di cm.
27 fate sciogliere appena il lardo, su fiamma bassissima, e quando sarà divenuto trasparente, strofinatelo contro la parete dello stampo ungendolo uniformemente.
Ponete il latte in una casseruola, portatelo sul fuoco ed intiepiditelo poi versatevi la farina di grano saraceno, facendola scendere a pioggia e continuando a mescolare con una frusta finchè avrete ottenuto un composto liscio, piuttosto fluido.
Allora aggiungete sale e pepe in giusta misura ed il trito di cipolla.
mescolate bene quindi versate il tutto nella tortiera dalla quale avrete eliminato il pezzo di lardo, Spellate le salsicce poi tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro, appoggiate queste sul composto di farina e latte che nello stampo deve raggiungere uno spessore di circa due centimetri, premetele per affondarle un pochino nell'impasto, quindi passate la teglia in forno già caldo a 190° per circa un'ora.
Alla fine lo "smacafam" dovrà risultare ben cotto ed asciutto, appena colorito in superficie.
allora estraetelo dal forno e servitelo subito, ben caldo.

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