SPAETZLE AL CONIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spaetzle: farina g 250 - spinaci lessati g 100 - latte g 60 - 3 uova - una carota - concentrato di pomodoro - sale - Ragù: 6 cosce di coniglio - un gambo di sedano - un limone - alloro - cipolla - aglio - brodo vegetale - vino bianco secco - farina - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ragù:
disossate le cosce di coniglio e tritatele.
Fate appassire il sedano e una mezza cipolla tritati in una padella con olio, una punta di aglio e una foglia di alloro.
Dopo 2' unite il coniglio, infarinato, e rosolatelo per 8'.
Sfumatelo poi con un po' di vino, bagnatelo con 2 mestoli di brodo, unite qualche scorza di limone, sale e cuocetelo per 20' a fuoco lento, finché il fondo di cottura non si sarà addensato.
Spaetzle:
lavorate la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale.
Dividete in quattro parti la pastella e unite alla prima un cucchiaino di concentrato di pomodoro, alla seconda la carota, lessata e frullata, alla terza gli spinaci, strizzati e frullati.
Attraverso l'apposita grattugia fate colare le pastelle in acqua bollente salata condita con un cucchiaio di olio.
Lasciate sobbollire gli spaetzle per 3' da quando vengono a galla, passateli poi in acqua fredda, scolateli e rosolateli in un velo di olio caldo.
Fuori del fuoco conditeli, nella stessa padella, con 2 cucchiai di parmigiano.
Unitevi il ragù di coniglio e serviteli.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Garda Bresciano Chiaretto, Colli Amerini rosato, Monreale rosato

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