SPAETZLE AL MAIS CON SCAMPI E CREMA DI PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porro g 200 - farina 00 g 160 - porcini g 120 - latte g 80 - farina di mais g 40 - 4 code di scampo sgusciate - 2 uova - prezzemolo - timo - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il porro a rondelle, ponetelo in un pentolino con una noce di burro, un po’ di sale e copritelo di acqua.
Fatelo stufare dolcemente per 10' circa, poi frullatelo con un’altra noce di burro,e insaporite la crema ottenuta con prezzemolo tritato (se dovesse essere troppo densa, stemperatela con un goccio di acqua).
Lavorate la farina 00 e quella di mais con le uova, il latte e un po’ di sale ottenendo una pastella liscia.
Fatela passare attraverso l’apposita grattugia da spaetzle posta sopra una casseruola di acqua bollente salata e scolate gli spaetzle non appena affiorano.
Mondate i porcini, tagliateli a fettine e arrostiteli in una larga padella con una noce di burro, aggiungendo quasi subito gli spaetzle, un rametto di timo e saltando tutto insieme per qualche istante.
Arrostite velocemente le code di scampo con un filo di olio, poi salatele e pepatele.
Distribuite la crema di porro nei singoli piatti e sistematevi sopra gli spaetzle ai funghi e le code di gambero.

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