SPAETZLE DI FAGIOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spaetzle: borlotti in scatola sgocciolati dal liquido di governo g 750 - farina g 200 - 4 uova - spezie in polvere (cannella, noce moscata) - burro - sale - Condimento: panna fresca g 200 - dadolata di verdure (carota, zucchina, cipolla), in tutto g 150 - 3/4 larghe foglie di verza, da sbollentare - prezzemolo - parmigiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spaetzle:
passate al passaverdure i fagioli raccogliendo il ricavato in una ciotola, poi amalgamatelo con le uova, la farina, un cucchiaino di spezie e un pizzico di sale.
Appoggiate l'apposita grattugia per gli spaetzle su una pentola sul fuoco, colma di acqua salata in ebollizione e passatevi l'impasto di fagioli, facendolo cadere a pezzetti (spaetzle) nell'acqua.
scolateli con la schiumarola quando verranno a galla e arrostiteli in un larga padella, in una grossa noce di burro, suddividendoli in 3-4 volte.
allargateli quindi in un grande piatto.
Condimento:
soffriggete in un filo d'olio extravergine la dadolata di verdure, aggiungete la panna, sale, pepe, fate prendere il bollore, poi passatevi gli spaetzle rosolati per mantecarli.
Serviteli nel piatto da portata, sulle foglie di verza sbollentate, con prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Marzemino, Friuli-Aquileia Refosco, Aprilia Merlot

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