SPAETZLE SALTATI AI FUNGHI CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli spaetzle: farina bianca g 350 - latte g 150 - 3 uova - noce moscata - sale. - Per il condimento: champignon g 250 - zucchine g 250 - code di gamberetto, già sgusciate, g 150 - aglio - prezzemolo - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli spaetzle, mescolate in una ciotola la farina insieme con le uova, il latte, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata:
dovrete ottenere una pastella piuttosto densa.
Portate a bollore abbondante acqua salata.
appoggiate sulla pentola in ebollizione l'apposita grattugia per gli spaetzle e, su di essa, passate la pastella:
in questo modo gli spaetzle (gnocchetti di farina) cadranno direttamente nell'acqua.
Terminata la pastella, spostate la grattugia e, con il mestolo forato, scolate gli spaetzle che saranno venuti a galla, passandoli subito dopo in una ciotola colma di acqua fredda per fermare la cottura.
Per il condimento, saltate in una larga padella, in un filo di olio molto caldo aromatizzato con 3 spicchi d'aglio, gli champignon ridotti a lamelle.
toglieteli dopo 3'-4' e, nella stessa padella, con l'aggiunta di un poco d'olio, saltate a fuoco vivo le zucchine ridotte a mezze rondelle e, dopo 3', unite le code di gamberetto.
fate insaporire brevemente il tutto, poi aggiungete gli champignon preparati, salate, pepate, mescolate velocemente e tenete da parte.
Soffriggete ora, nella padella, una grossa noce di burro e rosolatevi gli spaetzle ben scolati.
aggiungete il condimento agli champignon, saltate il tutto brevemente a fuoco vivissimo, quindi servite nel piatto da portata con un trito di prezzemolo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Casteller rosato, Parrina rosato, Castel San Lorenzo rosato

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