SPAETZLI "MEDITERRANEI" ALLE OLIVE E SCALOGNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 400 - pomodoro fresco g 300 - latte g 120 - 4 uova - 10 olive nere snocciolate - uno scalogno - olio d'oliva - burro - timo - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire abbondante acqua.
Impastate, per gli spaetzli, la farina con le uova, il latte e un pizzico di sale, finché l'impasto sarà omogeneo e consistente.
Usando l'apposito attrezzino, formate gli spaetzli e fateli cadere direttamente nell'acqua, a bollore e salata.
Raccogliete gli spaetzli con una schiumarola via via che vengono a galla e tuffateli in una ciotola d'acqua fredda.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e il timo.
Saltatevi il pomodoro a dadini e le olive.
Fondete in un'altra padella g 30 di burro con qualche foglia di maggiorana, quindi saltatevi gli spaetzli.
Conditeli con il sugo di pomodoro e olive e serviteli subito.
VINO Vino bianco, morbido e profumato:
Trentino Muller Thurgau, Isonzo malvasia istriana, Colli Piacentini Sauvignon

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