SPAETZLI DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli spaetzli: farina di grano saraceno g 120 - farina bianca g 120 - latte g 120 - 2 uova - sale - Per il condimento: formaggio gruyère g 150 - prosciutto di Praga, a fette, g 100 - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli spaetzli:
in una ciotola mescolate le due farine con le uova e un pizzichino di sale, quindi stemperate il composto con il latte freddo versandolo a filo.
Portate a bollore abbondante acqua salata.
appoggiate sul bordo della pentola l'apposito attrezzino per fare gli spaetzli, nel quale passerete l'impasto facendolo cadere direttamente nell'acqua in ebollizione (in mancanza dell'attrezzino adatto, usate il passaverdura con il disco più grosso).
Nell'acqua l'impasto si rapprende in gnocchetti molto piccoli, gli spaetzli, appunto.
Lasciateli cuocere per 3-4' dopo che saranno venuti a galla, quindi toglieteli con il mestolo forato e passateli in una ciotola colma di acqua fredda.
Poco prima di servirli, scolateli, metteteli a strati in un recipiente da forno che possa andare anche in tavola, abbondantemente imburrato, condendoli con le fette di prosciutto di Praga, il gruyère grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
Passate nel forno già scaldato a 200° per 12' circa, cioè fino a quando si sarà formata una crosticina croccante.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Raboso rosato, Le Sincette rosato, Procida rosato

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