SPAETZLI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini, mondati, g 300 - polpa di zucca, lessata a vapore, g 200 - farina g 200 - latte g 150 - burro g 70 - 3 uova - prezzemolo - parmigiano grattugiato - aglio - cannella - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata.
Passate la zucca al passaverdure raccogliendola in una ciotola e amalgamatela con la farina, le uova, sale, un pizzico di cannella e il latte, ottenendo una pastella piuttosto densa che passerete sull'apposita grattugia appoggiata sulla pentola d'acqua in bollore, in modo che gli spaetzli vi cadano direttamente.
toglieteli dopo un paio di minuti che saranno venuti a galla, passateli in acqua fredda, sgocciolateli e rosolateli nel burro spumeggiante (debbono diventare dorati).
A parte, trifolate i porcini a lamelle con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
bagnateli con un mestolino di brodo e portateli dolcemente a cottura in 10' circa, poi versateli nel piatto da portata.
Raccoglietevi sopra gli spaetzli, cospargeteli di formaggio grattugiato, prezzemolo,tritato fresco e serviteli immediatamente.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Trentino Gewürztraminer, Bolgheri Vermentino, Campi Flegrei Falanghina

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