SPAETZLI GRATINATI AL PROSCIUTTO DI PRAGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli spaetzli: farina bianca g 350 - latte g 150 - 3 uova - noce moscata - sale - Per condire e gratinare: coste d'argento g 400 - panna liquida g 100 - uno scalogno - parmigiano grattugiato - burro - sale - prosciutto di Praga g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le coste, togliete loro la parte fogliare verde e lessatele per 5' in acqua bollente salata prima di unire le foglie verdi, che richiedono un solo minuto di cottura.
scolate tutta la verdura, tritatela grossolanamente e soffriggetela brevemente in una noce di burro insaporito da uno scalogno tritato.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere gli spaetzli e, infine, preparate questi ultimi impastando con la frusta, in una ciotola, le uova, il latte, la farina, un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata.
Appoggiate sulla pentola dell'acqua l'apposita grattugia quindi passatevi sopra l'impasto preparato in modo che gli spaetzli cadano direttamente nell'acqua bollente.
Toglieteli appena verranno a galla e sistemateli in una pirofila imburrata nella quale avrete allargato le coste,preparate.
Cospargete il tutto con il prosciutto grossolanamente tritato, la panna, fiocchetti di burro un paio di cucchiai di parmigiano, quindi passate la preparazione in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Santa Maddalena Aprilia Sangiovese Solopaca rosso

Image