SPAETZLI RUSTICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - speck g 100 - 3 scalogni - Montasio stagionato - burro - 3 uova - prezzemolo - latte - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Spaetzli:
amalgamate in una ciotola le uova con la farina, g 50 di speck tritato, un pizzico di sale e circa g 100 di latte.
dovrete ottenere un impasto piuttosto denso, da passare sull'apposita grattugia sistemata su una pentola di acqua bollente salata.
Scolate gli spaetzli appena verranno a galla e rosolateli a fuoco vivace in una capace padella, con una noce di burro spumeggiante (debbono diventare quasi croccanti).
In un'altra padella stufate gli scalogni a spicchi con burro sale, pepe e un mestolino d'acqua.
appena quest'ultima si sarà asciugata, trasferite nella padella gli spaetzli croccanti, unite g 80 di Montasio grattugiato a filetti e mantecateli.
Serviteli subito con prezzemolo tritato e le fettine di speck rimaste.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Oltrepo Pavese Rosato, Lagrein rosato, Pinerolese

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