SPAGHETTI "ALLA MARINARA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 600 - cavolo cinese g 500 - polpa di zucca g 150 - spaghettoni g 100 - odori a dadini (sedano, carota, cipolla) - aglio - alloro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e aprite le vongole a caldo, in una casseruola, con olio, aglio, alloro, la dadolata di odori e mezzo bicchiere di vino.
Appena si saranno aperte, toglietele senza sgusciarle e conservate il loro liquido filtrato.
Sminuzzate il cavolo cinese, saltatelo in padella per 2' con olio e alloro, aggiungete la zucca a dadini, sale, pepe, fate cuocere per altri 5', coperto, infine unite il liquido delle vongole e gli spaghettoni lessati a metà che finiranno di cuocersi nell'intingolo.
Serviteli subito con le vongole VINO Vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità, profumato:
Colli di luni fermentino, Costa d'Amalfi bianco, Ischia bianco

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