SPAGHETTI AI FAGIOLI NERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 60 - fagioli neri secchi g 50 - porro g 50 - passata di pomodoro g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - una foglia di alloro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo i fagioli per un notte, quindi copriteli di acqua fredda e portateli a bollore con una foglia di alloro, lasciandoli cuocere per due ore e salandoli solamente a fine cottura per non far indurire la buccia.
Quando i fagioli saranno quasi pronti, affettate per il lungo il porro, poi fatelo rosolare con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, aggiungete la passata e lasciatela cuocere per 10'.
Lessate gli spaghetti, poi scolateli e saltateli con il sugo e i fagioli.
Completate con l'olio rimasto.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, frecso di acidità, poco tannico:
Rossese di Dolceacqua, Grignolino d'Asti, Lago di Caldano

Image