SPAGHETTI AL CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 320 - cavolfiore g 250 - 8 filetti di acciuga sott’olio - aglio - brodo vegetale - prezzemolo - scorza d’arancia - olio extravergine di oliva nuovo

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fettine 3 spicchi di aglio e lasciateli marinare per almeno 20' in 3 cucchiai di olio con i filetti di acciuga sminuzzati e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Dividete il cavolfiore in cimette, poi scottatele per non più di 8' in mezzo litro di brodo bollente diluito con lo stesso volume di acqua e a cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio e una scorza d’arancia.
Scolatele, conservando il liquido di cottura che userete per gli spaghetti, e raffreddate le cimette sotto l’acqua del rubinetto per bloccarne la cottura.
Tritatele finemente con il coltello, poi rosolatele in una padella capace con i filetti di acciuga e l’olio della marinatura, ma senza le fette di aglio.
Unitevi quindi gli spaghetti, che avrete cotto nell’acqua e brodo e poi scolati al dente, e saltateveli per 3-4'.
Servite gli spaghetti ben caldi e completate i piatti decorandoli con foglie di prezzemolo

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