SPAGHETTI AL PESTO DI RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 320 - Parmigiano Reggiano g 40 - 2 pomodori medi - capperi sotto sale g 20 un mazzetto di rucola uno spicchio d'aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore l'acqua per la pasta.
Raccogliete nel frullatore la rucola, lavata e sgocciolata, i capperi sciacquati, l'aglio sbucciato, il Parmigiano, mezzo bicchiere d'olio e un pizzico di sale.
Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una salsa uniforme.
Mettete a cuocere la pasta.
Scottate, sbucciate e fate a spicchi i pomodori.
Scolate la pasta, quindi mettetela nel piatto e conditela con il pesto.
Completate con i pomodori poi servite.
CONSIGLI I capperi sono conservati sotto sale o sott'aceto e vanno comunque sciacquati molto bene prima dell'utilizzo.
Quelli sott'aceto, più forti, si usano per piatti all'agro.
VINO Contea di Scaflani Catarratto

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