SPAGHETTI AL POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piccoli polpi kg 1,200 - spaghetti g 500 - 2 peperoni (rosso e giallo) - aglio - alloro - prezzemolo - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i polpi per 40' dall'inizio del bollore, in abbondante acqua aromatizzata con uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro, quindi spegnete e lasciateli raffreddare nel brodo di cottura.
Abbrustolite i peperoni, spellateli e tritatene mezzo rosso e mezzo giallo con un mazzetto di basilico, prezzemolo, sale, pepe, g 100 di olio e con questa salsina condite i polpi freddi, spellati e ridotti a rondelle.
Lessate gli spaghetti al dente, scolateli, metteteli di nuovo nel tegame di cottura, unite il condimento di polpi, mescolateli e serviteli subito.
VINO bianco secco, leggermente aromatico, Bosco Eliceo bianco secco, Colli della Sabina bianco, Leverano bianco

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