SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 480 - zucchine fresche g 400 - grana g 50 - 2 tuorli - olio d'oliva - zafferano - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela al bollore.
Lavate e spuntate le zucchine, poi asciugatele bene.
Tagliatele a fettine sottili e friggetele in abbondante olio.
Toglietele dalla padella senza sgocciolarle del tutto e tenetele in attesa.
Buttate la pasta e fatela cuocere.
Versate i tuorli nella ciotola nella quale servirete la pasta, ben scaldata su una pentola contenente acqua in ebollizione.
Mescolateli con il grana grattugiato, mezza bustina di zafferano e un pizzichino di sale.
Scolate la pasta al dente, mettetela nella ciotola e mescolatela bene.
Completate il piatto, unendo alla pasta le zucchine,fritte, rigirate il tutto perché il condimento si distribuisca in modo uniforme e portate in tavola immediatamente.
CONSIGLI Questa versione, fresca e più leggera della classica carbonara, si può rendere più stuzzicante con una macinata di pepe, direttamente in tavola.
VINO Bianco di Custoza

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