SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina 0 g 150 - farina di grano duro g 150 - un uovo - sale - Condimento: asparagi g 300 - misticanza (insalatina mista) g 100 - aglio - maggiorana - burro - Parmigiano Reggiano - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate le due farine con l'uovo, un pizzico di sale e tanta acqua fredda necessaria per ottenere un impasto omogeneo, elastico, piuttosto tenace.
stendetelo con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili da passare sulla chitarra per ottenere gli spaghetti a sezione quadrata.
Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata.
Condimento:
in una padella, soffriggete mezzo spicchio d'aglio con un filo d'olio e un rametto di maggiorana, poi unitevi la misticanza.
bagnatela con un mestolino di brodo vegetale, salate, pepate, incoperchiate e fate stufare per 4', quindi frullate in salsina.
In una larga padella, saltate in una grossa noce di burro gli asparagi a rondelle, aggiungete gli spaghetti con un mestolino della loro acqua di cottura, fateli mantecare con abbondante parmigiano grattugiato e serviteli subito, nel piatto da portata, completati con la salsina di misticanza.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Breganze Pinot grigio, Colli Pesaresi bianco, Alcamo bianco classico

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