SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SUGO DI SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada, già pulito di pelle e scarti, g 500 - spaghetti alla chitarra g 350 - capperi sotto sale g 20 - 20 olive nere kalamata - 16 pomodorini ciliegia - aglio - timo - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi la pasta.
Intanto soffriggete, in 4 cucchiai d’olio, 2 spicchi d’aglio interi e un rametto di timo.
appena l’aglio sarà colorito gettatelo e rosolate velocemente nell’olio caldo il pesce spada ridotto a dadini.
unite i capperi risciacquati dal sale, le olive snocciolate, una macinata di pepe, i pomodorini spaccati a metà, gli spaghetti lessati al dente e un mestolino della loro acqua di cottura.
Rigirate velocemente la pasta su fuoco vivo per farla insaporire, completatela con basilico fresco, correggetela di sale e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Alto Adige Pinot bianco, Verdicchio di Matelica, Marino Superiore

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