SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spaghetti: farina di grano duro g 500 - 2 uova - olio extravergine - sale - Condimento: pomodori g 450 - cipollotti con la parte verde g 250 - 3 grosse zucchine - 6 grossi asparagi - peperoncino piccante - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spaghetti:
impastate a lungo la farina con le uova, g 150 d'acqua, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio d'olio.
Con l'apposita macchinetta, o il matterello, stendete la pasta in sfoglie spesse tanti millimetri quanta è la distanza tra i fili della chitarra sulla quale le sfoglie vanno appoggiate e passate più volte con il matterello, in modo da ottenere i tipici spaghetti a sezione quadrata.
Condimento:
tagliate a rondelle i cipollotti con un po' della loro parte verde, soffriggeteli in una casseruola in un velo d'olio con fettine di peperoncino, unite poi i pomodori a spicchi, salate, cuocete il sugo per 10', quindi passatelo.
Raschiate gli asparagi, staccate le punte e riducete i gambi a striscioline (spaghettini).
svuotate le zucchine dei semi, poi tagliatele a spaghettini.
Lessate gli spaghetti di pasta con quelli di verdure e le punte degli asparagi, Scolate pasta e verdure, condite con il sugo di pomodoro, guarnite il tutto con le punte degli asparagi,e servite subito, con grana grattugiato a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione può essere proposta anche come piatto unico, accompagnato da insalata mista e frutta di stagione.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Berici Sauvignon, Bolgheri Fermentino, Ischia Biancolella

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