SPAGHETTI ALLA CHITARRA E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina di grano duro g 300 - un uovo - sale Condimento: cozze kg 1 - patate g 300 - fagiolini lessi g 150 - alloro - cipolla - finocchietto - vino bianco secco - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
impastate la farina con l’uovo, un pizzico di sale e g 120 di acqua, lavorando per ottenere una pasta soda ma elastica.
fatela riposare per 30', poi stendetela in sfoglia non troppo sottile (penultima tacca sulla ghiera della macchinetta) e passatela sulla “chitarra” per tagliarla e ricavare gli “spaghetti”.
Condimento:
spazzolate le cozze per eliminare l’eventuale “barba” e fatele aprire a caldo con un filo d’olio, un dito di vino, mezza cipolla a fettine e una foglia di alloro.
appena aperte sgusciatele e conservate il loro liquido, filtrato.
In abbondante acqua bollente salata condita con un cucchiaio d’olio, cuocete per 6' le patate ridotte a fiammifero, poi unite gli spaghetti, i fagiolini e al bollore calcolate altri 2', quindi scolate pasta e verdure e passatele in una larga padella dove avrete già fatto scaldare le cozze con il loro liquido, un filo d’olio e una foglia di alloro.
Saltate il tutto a fuoco vivo per mantecare, completate con pepe macinato, barbine di finocchietto e servite immediatamente.

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