SPAGHETTI ALLA MOLISANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 360 - pancetta tesa g 75 - formaggio pecorino g 40 - cipolla - basilico - prezzemolo - peperoncino - olio d'oliva - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente una piccola cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite la pancetta, tagliata a dadini, e cuocetela a calore vivace, finché diventerà trasparente.
Salate, pepate e unite qualche pezzetto di peperoncino.
Preparate un trito con un mazzetto di prezzemolo e con 7-8 foglie di basilico, quindi aggiungetelo al condimento in preparazione.
Bagnate con un mestolino di brodo bollente, poi fate prendere il bollore e lasciate cuocere il condimento finché si sarà addensato.
Cucinate intanto gli spaghetti, in acqua bollente salata, e scolateli al dente.
Versateli nel tegame con il condimento, rigirandoli per uno o due minuti perché se ne intridano bene.
Serviteli caldissimi, cosparsi con abbondante pecorino grattugiato e con un po' di prezzemolo CONSIGLI I sapori del pecorino, della pancetta e del basilico sono tipici della saporita e semplice cucina abruzzese-molisana, alla quale si ispira questa ricetta, facile, veloce e molto gustosa.
Chi non ama il sapore forte del pecorino, potrà sostituirlo con del parmigiano.
VINO Contea di Sclafani Chardonnay

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