SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori da sugo g 500 - spaghetti g 350 - olive nere di Gaeta snocciolate g 100 - acciughe sotto sale g 100 - capperi sotto sale g 50 - uno spicchio di aglio - un peperoncino rosso - concentrato di pomodoro - olio extravergine d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una casseruola di terracotta g 100 di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti.
Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta.
Unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro.
Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per 10'.
alla fine dovrà essere piuttosto scuro.
qualcuno aggiunge anche prezzemolo.
Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo.
Giusto per questo saporito primo piatto è un bicchiere di Ischia bianco, che ha profumo delicato e sapore asciutto.

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