SPAGHETTI ALLE CANOCCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

canocchie kg 1,200 - spaghetti g 400 - pomodori g 300 - falde di peperoni colorati g 200 - basilico - aglio - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti.
Intanto, spuntate le canocchie, lavatele, spezzatele in 3 o 4 tocchi e unitele, in una larga padella, a un soffritto di olio, aglio, peperoni a dadini e pomodori pelati, svuotati dei semi e tritati grossolanamente.
Incoperchiate e fate stufare il tutto per circa 10', quindi salate e trasferite nel condimento gli spaghetti lessati molto al dente e bagnati con un mestolino della loro acqua di cottura.
Saltate velocemente la pasta per farla insaporire, completatela con una generosa macinata di pepe, abbondante basilico tritato e servitela.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Friuli Isonzo Chardonnay, Verdicchio di Jesi, Fiano di Avellino

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