SPAGHETTI ALLE COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze pulite kg 1 - spaghetti g 420 - pomodori g 300 - pinoli g 12 - capperi dissalati g 5 - 20 foglie di basilico - aglio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate aprire le cozze in casseruola con g 10 di olio, coperchiate e dopo 5-6' spegnete.
Sgusciatele e conservatele coperte dal liquido di cottura filtrato.
Frullate il basilico spezzettato con i capperi, i pinoli, mezzo spicchio di aglio e g 50 di olio (pesto).
Pelate i pomodori, privateli dei semi e riduceteli in una dadolata fine.
Unite le cozze sgocciolate e il pesto, mescolando delicatamente (sugo).
Lessate gli spaghetti al dente in acqua salata, conditeli con il sugo e serviteli completandoli con un filo di olio.
VINO golfo del tigullio vermentino,colli maceratesi bianco,erice grecanico

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