SPAGHETTI ALLE MELANZANE, POMODORINI E BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 400 - spaghetti g 320 - pomodorini ciliegia g 200 - aglio - olio extravergine di oliva - foglie di basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio.
Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, quindi unitevi le melanzane.
Fatele saltare per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchietti.
Aggiustate di sale e portate a cottura.
Salate anche l'acqua per la pasta, nel frattempo giunta al bollore, e cuocetevi gli spaghetti.
Scolateli bene al dente, quindi passateli nella padella dove avete preparato il sugo facendoveli saltare e insaporire per qualche istante.
Completate con un filo di olio extravergine d'oliva crudo e con una cucchiaiata di basilico tritato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Greco di Avellino, Cirò bianco, Bianco Alcamo

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