SPAGHETTI ALLE SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti alla chitarra g 300 - 2 seppie g 600 - piselli sgranati g 150 - taccole g 100 - 4 pomodori - aglio fresco - vino bianco secco - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie e riducetele a listerelle sottili che farete stufare per 8 minuti, in pentola coperta, insieme con uno spicchio d'aglio e mezzo bicchiere di vino.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
riducete a julienne le taccole, dopo averle mondate e private del filo.
In una larga padella, soffriggete una grossa noce di burro insieme con 3 spicchi di aglio tritati e la julienne di taccole, dopo 4 minuti unite i piselli lessati al dente, le seppie sgocciolate dal liquido di cottura, i pomodori scottati, pelati e tritati, sale, pepe e gli spaghetti cotti e scolati al dente.
Saltate il tutto per alcuni minuti, per far insaporire la pasta e servite subito.
VINO Erbaluce di Caluso, Bolghieri bianco, Leverano bianco

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