SPAGHETTI ALLE VONGOLE E VERDURE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pomodoro g 400 - spaghetti g 320 - vongole surgelate g 200 - zucchine g 180 - olio d’oliva - vino bianco secco - aglio - sale, pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lasciate scongelare le vongole a temperatura ambiente.
Mondate le zucchine e tagliatele a fettine, quindi a pezzi.
Scaldate in un tegame 5 cucchiaiate d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato.
Rosolatevi le zucchine togliete l’aglio poi aggiungete le vongole insieme con un po’ della loro acqua di conservazione.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare, quindi unite il pomodoro sbucciato, privato dei semi e tagliato a filetti, salate e lasciate ancora sul fuoco per circa 3 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, salata.
Scolateli e conditeli con il sugo preparato.
Servite subito, cosparso con pepe fresco macinato all’istante.
CONSIGLI
Al posto delle zucchine, si adattano a questo piatto anche dei piselli, oppure una falda di peperone o dei fagiolini a tocchetti.
VINO
Salice Salentino bianco