SPAGHETTI ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole kg 1,500 - spaghetti g 350 - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate spurgare per qualche ora le vongole in acqua fresca, che cambierete piĆ¹ volte, per eliminare la sabbia contenuta nei molluschi.
Scolatele e fatele aprire in una larga padella con 2 cucchiaiate d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato.
Non appena si saranno aperte, toglietele dal fuoco ed eliminate quelle che fossero rimaste chiuse.
Filtrate l'acqua che i molluschi avranno emesso aprendosi e passatela attraverso un colino fittissimo, raccogliendola in un recipiente.
Fate scaldare in una padella mezzo bicchiere d'olio e mettetevi due spicchi d'aglio che toglierete appena avranno preso un po' di colore.
Unitevi due dita di vino bianco, l'acqua delle vongole e fate prendere il bollore.
salate, pepate e insaporite per pochi istanti in questo fondo i molluschi con i gusci (o senza, a piacere), aggiungendo alla fine anche abbondante prezzemolo tritato.
Cuocete intanto gli spaghetti, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con le vongole Servite immediatamente, ben caldo.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi

Image