SPAGHETTI ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 400 - spaghetti g 350 - pistacchi sgusciati g 50 - 2 cipolle - una bustina di zafferano - pecorino grattugiato - vino bianco secco - finocchietto - basilico - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dorate le cipolle, a spicchi sottili, in un velo di olio.
Unite poi le zucchine, private dei semi e tagliate a bastoncini.
Dopo 1-2' sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco.
Frullate g 30 di pistacchi con 4 rametti di finocchietto, 25 foglie di basilico, 6 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata nella quale avrete sciolto lo zafferano.
scolateli al dente e conditeli con il pesto, giĆ  stemperato con un po' di acqua di cottura della pasta.
Infine unite le zucchine,e completate con i pistacchi rimanenti e pecorino grattugiato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Langhe Favorita, Lison-Pramaggiore Pinot bianco, Colli Amerini bianco

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