SPAGHETTI CON AGLIO, OLIO E OLIVE VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti alla chitarra g 500 - olive verdi al peperoncino g 120 - una falda di peperone giallo - una falda di peperone rosso - 6 filetti d'acciuga - aglio - trito aromatico (timo, origano, prezzemolo) - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata con il sale grosso, nella quale cuocerete gli spaghetti.
Intanto riducete in piccola dadolata la falda di peperone rosso e quella di peperone giallo.
Tritate grossolanamente le olive.
In una larga padella fate soffriggere, in g 120 d'olio, 2 spicchi d'aglio interi.
Unite i filetti d'acciuga, stemperateli nel condimento, aggiungete i dadini di peperone, un pizzichino di sale fino, il trito di olive, lasciate appassire il tutto per un paio di minuti, quindi trasferite nella padella gli spaghetti lessati al dente, non troppo scolati.
Saltateli a fuoco vivo, per farli insaporire, completateli con abbondante trito aromatico, una generosa macinata di pepe e serviteli subito.
VINO Piave Chardonnay, Falerio dei Colli Ascolani, Gioia del Colle bianco

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