SPAGHETTI CON ALICI E CIPOLLOTTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 500 - alici già spinate e aperte a libro g 500 - cipollotti g 150 - 6 pomodori - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessate gli spaghetti.
Intanto preparate il sugo:
fate rosolare le alici in 4 cucchiai d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato.
Non appena i pesci saranno ben rosolati, toglieteli e scartate l'aglio.
nel fondo di cottura mettete i cipollotti affettati a velo e fateli appassire.
Aggiungete i pomodori (che dovranno essere maturi ma sodi), dopo averli sbucciati, svuotati dei semi e ridotti in dadolata:
fateli rosolare a fuoco vivo per 2' quindi riunite le alici e salate prima di aggiungere gli spaghetti già lessati al dente.
rigirateli velocemente nel sugo per farli insaporire bene.
Trasferite la preparazione in un piatto da portata adeguato, cospargetela con un pizzico di prezzemolo tritato, quindi portate in tavola.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Breganze di Breganze, Bianco della Valdinievole, Ischia bianco

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