SPAGHETTI CON ALICI E CIPOLLOTTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
spaghetti g 500 - alici già spinate e aperte a libro g 500 - cipollotti g 150 - 6 pomodori - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessate gli spaghetti.
Intanto preparate il sugo:
fate rosolare le alici in 4 cucchiai d'olio caldo, aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato.
Non appena i pesci saranno ben rosolati, toglieteli e scartate l'aglio.
nel fondo di cottura mettete i cipollotti affettati a velo e fateli appassire.
Aggiungete i pomodori (che dovranno essere maturi ma sodi), dopo averli sbucciati, svuotati dei semi e ridotti in dadolata:
fateli rosolare a fuoco vivo per 2' quindi riunite le alici e salate prima di aggiungere gli spaghetti già lessati al dente.
rigirateli velocemente nel sugo per farli insaporire bene.
Trasferite la preparazione in un piatto da portata adeguato, cospargetela con un pizzico di prezzemolo tritato, quindi portate in tavola.
CONSIGLI
Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO
Breganze di Breganze, Bianco della Valdinievole, Ischia bianco