SPAGHETTI CON ALICI E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pomodoro g 100 - spaghetti g 60 - alici fresche, spinate g 40 - pane grattugiato g 15 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - mezzo spicchio di aglio - mezzo limone - timo - aneto - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare le alici, aperte a libro, per 30', con il succo di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
Pelate e svuotate il pomodoro, poi tagliate a tocchi la polpa (g 70), saltatela in padella per 5' con l'aglio e senza grassi.
Spegnete, salate e aromatizzate con un pizzico di timo e di aneto.
In una padellina versate metà dell'olio e il pane grattugiato tostandolo fino a doratura.
Lessate gli spaghetti, conditeli con il pomodoro, le alici, scolate e asciugate dalla marinatura, il pane fritto e l'olio rimasto.
VINO La presenza delle alici rende problematico l'abbinamento con il vino

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