SPAGHETTI CON ALICI SOTTO SALE E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 280 - zucca decorticata g 150 - 3 alici sotto sale - pangrattato - cipolla - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta, al bollore salatela e cocetevi gli spaghetti.
Intanto, fate appassire mezza cipolla, tritata, in 2 cucchiai d'olio.
Rosolatevi la zucca, tagliata a listerelle e portatela a cottura.
Toglietela e, nella stessa padella, fate imbiondire uno spicchio d'aglio con un altro cucchiaio d'olio.
Aggiungete le alici, dissalate e a pezzetti.
Rosolatevi insieme 4 cucchiai di pangrattato.
Scolate gli spaghetti al dente, quindi fateli saltare in padella con questo condimento, insieme alla zucca, Portateli in tavola cosparsi con una manciatina di prezzemolo tritato.
VINO La presenza delle alici rende molto problematico l'abbinamento del piatto al vino

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