SPAGHETTI CON BACCALA', UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 320 - baccalà bagnato g 300 - mezza cipolla - uvetta g 30 - pinoli g 20 - salvia - maggiorana - rosmarino - olio extravergine d'oliva - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite il baccalà da eventuali pelli e lische e spezzettatelo a mano.
Tritate la cipolla.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e fatevela appassire.
Mescolatevi l'uvetta, ammollata e sgocciolata, e i pinoli.
Unite infine anche i pezzetti di baccalà Irrorate con un terzo di bicchiere di vino, lasciatelo evaporare e cuocete il sugo per circa 3 minuti.
Cuocete intanto gli spaghetti in abbondante acqua bollente, leggermente salata, e scolateli al dente.
Fateli saltare nella padella con il sugo.
Completate con un trito di salvia, rosmarino, maggiorana e, eventualmente, aggiungete ancora una cucchiaiata d 'olio d'oliva.
VINO Vino bianco, morbido e profumato, anche aromatico, di buona struttura:
Collio Goriziano Malvasia Istriana, Trentino Muller Thurgau, Trentino Moscato giallo

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