SPAGHETTI CON CAPESANTE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 320 - porri g 250 - 4 capesante sgusciate - panna g 60 - burro g 30 - brodo granulare di pesce - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate g 200 di brodo con il granulare.
Mondate i porri e tagliateli a striscioline.
Tagliate le capesante a fettine.
Fate appassire nel burro i porri Unitevi le capesante Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare.
Aggiungete quindi il brodo e cuocete finché il tutto sarà cotto e leggermente ristretto.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi gli spaghetti, scolandoli bene al dente.
Completate il sugo aggiungendovi la panna e tenetelo sul fuoco finché si sarà leggermente addensato.
Condite gli spaghetti e serviteli.
Per questo piatto potete usare capesantefresche, eventualmente fatte aprire dal pescivendolo, o servirvi di quelle surgelate.
VINO Vino buianco, caldo di alcol, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Vermentino di Gallura, Ischia Bianco superiore, Verdicchio di Matelica

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