SPAGHETTI CON COZZE E PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - spaghetti g 400 - falde di peperoni colorati g 80 - finocchietto selvatico - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate bene le cozze, poi fatele aprire in padella, a fuoco vivo e, appena aperte, sgusciatele e conservate il loro liquido filtrato.
Lessate gli spaghetti e un grosso ciuffo di finocchietto selvatico in abbondante acqua salata.
Nel frattempo riducete a dadini le falde di peperone e saltatele in una larga padella con un filo d'olio caldo e 4 spicchi d'aglio.
unite le cozze,con il loro liquido, gli spaghetti al dente, il finocchietto lesso, un mestolo d'acqua di cottura, quindi saltate la pasta per mantecarla.
Servitela nel piatto da portata con il suo intingolo, una macinata di pepe e altro finocchietto fresco, tritato.
VINO Trentino Pinot grigio, Frascati Superiore, Leverano bianco

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