SPAGHETTI CON FRAGOLINI IN UMIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragolini (polpetti) g 400 - spaghetti g 280 - 3 pomodori maturi - aglio - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai fragolini gli occhi e il becco e staccate i tentacoli dai corpi, quindi tagliate questi ultimi a striscioline.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio.
Aggiungetevi uno spicchio d'aglio e fatelo imbiondire.
Saltate nell'olio i fragolini, corpi e tentacoli, mescolateli, quindi fateli cuocere a calore medio per 4'.
Tagliate intanto a dadini i pomodori.
Uniteli ai molluschi a fine cottura con un pizzico di sale.
Salate l'acqua per la pasta e cuocetevi gli spaghetti, scolandoli al dente.
Versateli nella padella con il sugo e fateli saltare per qualche istante, finché si saranno bene insaporiti.
Preparate un trito di maggiorana e servite immediatamente gli spaghetti, ben caldi, cosparsi con il trito stesso.
CONSIGLI Il nome fragolino sta a indicare una varietà di piccoli polpi che presentano un'unica fila di ventose sugli otto tentacoli.
Per questa preparazione, i molluschi si possono acquistare freschi oppure surgelati.
VINO Trentino Riesling, Bosco Eliceo Sauvignon secco, Cilento bianco

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