SPAGHETTI CON MELANZANE E ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta lunga tipo "spaghetti" g 350 - melanzana g 300 - 16 alici fresche - 2 fette di pancarré - 3 pomodori - farina bianca - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Passate le fette di pancarré al tritatutto e mescolate il ricavato con una cucchiaiata di prezzemolo tritato (pane aromatico).
Lavate la melanzana e, senza sbucciarla, tagliatela a rondelle di circa mm 3 di spessore.
Infarinate quest'ultime e friggetele in un velo d'olio caldissimo.
Sbollentate i pomodori che dovranno essere di media dimensione, maturi ma sodi, quindi pelateli, svuotateli dei semi e riducete la polpa in dadolata.
Eviscerate le alici staccando loro la testa, quindi apritele a libro e spinatele.
Friggetele, senza infarinarle, in pochissimo olio caldo aromatizzato da 2 spicchi d'aglio, unite poi la dadolata.
di pomodoro, le rondelle di melanzane, sale, e pepe.
Saltate il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi aggiungete gli spaghetti lessati al dente e il pane aromatico.
Rigirate velocemente per far insaporire bene il tutto, facendo attenzione a non spappolare le alici, quindi trasferite la preparazione in un piatto da portata e servite subito.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Bianco della Val Tidone, Bianco dei Colli Maceratesi, Ambra bianco

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