SPAGHETTI CON PESTO DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 500 - melanzana g 350 - pecorino romano g 80 - prezzemolo - pomodoro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana, tagliatela in due, incidetene con qualche taglio la polpa, adagiate le due metà dal lato della polpa su una teglia leggermente unta di olio e infornatele a 185°C per 20' circa.
Togliete le mezze melanzane dal forno, svuotatele della polpa, tritate quest'ultima con il coltello e unitela al pecorino grattugiato.
Amalgamate con un cucchiaio di olio e profumate con uno di trito di prezzemolo.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Condite gli spaghetti con la crema di melanzana e completate con sottili fettine di pomodoro.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Carso Vitovska, Costa d'Amalfi bianco, Contea di Sclafani Grillo

Image