SPAGHETTI CON RICOTTA E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spaghetti g 240 - fave sgranate, sbollentate e pelate g 150 - ricotta g 150 - latte g 150 - vino bianco g 100 - grana grattugiato g 30 - cipolla g 10 - curcuma - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate in una ciotola la ricotta con il latte, il grana, sale, pepe e mezzo cucchiaino di curcuma (oppure un pizzichino di zafferano), ottenendo una salsa giallo-oro.
Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
Intanto, in una larga padella stufate in g 30 di olio la cipolla a filetti per 2', poi unite le fave, fatele insaporire per 3', quindi sfumatele con il vino.
appena questo sarĂ  evaporato, unite un mestolino di acqua della pasta e gli spaghetti scolati al dente.
Saltateli velocemente, poi versateli nella salsa, mescolate e servite.
VINO pomino bianco,terre di casole bianco,assisi grechetto

Image