SPAGHETTI CON SALSA AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi freschi g 500 - spaghetti g 320 - pomodoro g 150 - ricotta da grattugiare g 40 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate in acqua bollente salata gli asparagi, raschiati, spuntati e lavati.
Mettete a bollire dell'altra acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta.
Versate nel frullatore gli asparagi,a tocchi e tenete da parte le punte.
Unitevi g 100 di buon olio d'oliva e azionate l'apparecchio.
riduceteli a una salsa perfettamente omogenea.
Scolate la pasta e conditela con il frullato.
Completate con il pomodoro, sbucciato, privato dei semi e fatto a dadini, e con le punte di asparago.
Spolverate anche con abbondante ricotta grattugiata a filetti e servite subito, ben caldo.
CONSIGLI A piacere, si può aggiungere anche pepe bianco, macinato all'ultimo istante.
VINO Biferno bianco

Image